ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Как правильно есть сыр и получить максимум удовольствия
Как правильно есть сыр и получить максимум удовольствия

Когда на столе богатая сырная тарелка с набором самых разных сыров невольно теряешься, не зная, в каком порядке и как лучше пробовать это разнообразие. «Dr.Watson» собрал основные правила «сырного этикета». С ними вы обретете уверенность в своих действиях и сможете насладиться раскрывающимися вкусами сыра в полной мере.

  1. Соблюдайте последовательность дегустации сыров. На сырной тарелке кусочки разложены по часовой стрелке в таком порядке: от мягких и творожных сыров с нежным вкусом к более твердым и соленым. Самый легкий сыр вы найдете в нижней части тарелки в районе 6 часов.
    Начинайте пробовать сыр в том же порядке - от мягкого и нежного к более насыщенному и острому. Так вы максимально полно оцените все оттенки вкуса каждого вида сыра. Помните, начав с насыщенных твердых сортов, позже вы не почувствуете вкуса мягкого сыра.
  2. Пользуйтесь специальными инструментами. Для начала нужно с общей сырной тарелки переложить выбранный кусочек на свою тарелку. Нельзя брать сыр руками — пользуйтесь вилкой или специальным ножичком-вилкой с зубчиками, раздваивающимися на конце. Ешьте руками только сыр, подобный сыру «косичка». К разным сортам сыра часто предлагаются разные ножи - чтобы не смешивать вкусы сыров. Если нож только один, то при переходе на новый вид сыра нож нужно вытереть о хлеб.
    Плавленый сыр можно намазать на хлеб специальным ножом для масла.
  3. Сочетайте сыр правильно. Сыры очень «к месту» в конце сложного обеда. Иногда они подаются как самостоятельное второе блюдо между закусками и десертом. Отличным дополнением к сыру считается свежеиспеченный багет или крекеры.
    Сыр –отличная закуска к коньяку и пиву, шампанскому и вину. Кстати, с сыром лучше сочетаются белые вина, чем красные. А к зрелым сырам больше подходит вино с выдержкой.
    Сыр раскрывается изумительным вкусом при сочетании с фруктами, медом или орехами. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!